• 中央人民政府
交通运输厅积极做好国务院大督查迎检准备工作
发表时间:2018-08-06 10:11:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:
          近日,交通运输厅积极采取措施,全面备查、开门迎查,扎实做好国务院大督查各项准备工作。

一是及时安排部署。按照自治区部署要求,交通运输厅第一时间印发自查通知,对有关工作进行了布置,厅主要领导召开会议进行了专题动员部署,要求提高政治站位,坚持问题导向,号令如山、严明纪律,把各项工作做细做实,周密做好迎检准备工作。

二是查清责任底数。针对涉及交通运输领域的降低高速公路物流成本、重大公路项目建设、中央车购税资金使用等8项重点工作,抓住中央和国务院及自治区下达的指标、补贴资金、有明确时限要求的目标任务,逐项落实、查找问题,切实摸清底数、建立台账、形成单项自查报告。

三是现场解决问题。主动与自治区有关部门、各市县(区)政府协商解决项目建设砂石料不足、异地拉运砂石料调价、农村公路建设开工率低等问题,并组成两个督查组,深入施工现场和基层一线,督促加快项目建设和问题解决,进一步推动投资增长和项目建设。

四是限期督促整改。持续推进180天攻坚行动,加快重点项目建设,确保8月底完成银昆机场段改线工程、京藏高速改扩建工程望远至金积段双幅八车道和金积至滚泉东半幅四车道三个项目,尽快开工建设乌玛高速项目和8个国省道改造项目,加快6个续建国省道改造项目建设进度,内部挖掘增长潜力,努力扩大增量投资。

扫一扫在手机打开当前页