• 中央人民政府
同心县“互联网+”提升群众教育卫生等公共服务获得感
发表时间:2018-08-09 09:05:00 来源:同心县政府办公室
【字体:
         近年来,同心县坚持以需求和应用为导向,以服务教育医改等重点民生为出发点,推动资源整合,发挥项目带动,着力发挥“教育云”卫生云等信息化等应用系统作用,全县互联网+医疗工作覆盖面逐步扩大,“互联网+教育走在全区前列,服务质量和效率明显提高,信息数据集中共享和辅助决策能力不断增强。

 互联网+医疗方面:2018年,全县农村基层远程会诊申请731例,受理率达99%。其中开展与区级医院合作远程教学13次,与福建省泉州市医院开展远程会诊2次。互联网+120急救高效整合了急救资源,提高了急救效率。互联网+药品集中采购规范了药品流通环节,缩短了药品采购周期。互联网+预约挂号缴费系统破解了挂号难题。

互联网+教育方面:全县中小学班级多媒体设备实现了班班通、宽带互联网实现了校校通、全县教师网上注册教学实现了人人通。网上议课评课走在全区前列,全县教师先后获得市级优课82节、区级优课56节、部级优课36节。

扫一扫在手机打开当前页